FÚTBOL

La UD Lanzarote se reencuentra con la victoria ante el Unión Sur Yaiza

Los rojillos vencieron con claridad a los sureños en su último partido de preparación de la pretemporada

Diario de Lanzarote 0 COMENTARIOS 17/08/2019 - 13:55

Se disputaba en la noche del viernes el segundo partido del XXX Torneo Fiestas Patronales San Bartolomé 2019, enfrentándose sobre el terreno de juego la UD Lanzarote y el Unión Sur Yaiza. Los rojillos disputaban su último partido de preparación de la pretemporada, antes de comenzar la competición oficial la próxima semana ante el CD Santa Úrsula. La UD Lanzarote supo madurar el encuentro para encontrar los huecos en la defensa del Unión Sur Yaiza, y acabar imponiéndose por 4 a 1.

Desde el inicio fue la UD Lanzarote la que quiso tener más la pelota en su poder, teniendo enfrente a un Unión Sur Yaiza que presionaba la circulación de balón y que evitaba que el cuadro rojillo pudiera elaborar sus jugadas. El primer aviso lo dio la UD Lanzarote en el minuto 2, tras un saque de esquina que remataba de volea Adrián “Chino” y perdiéndose el lanzamiento por arriba del larguero.

Superada la primera media hora de encuentro llegaba el primer gol del partido. Rami fue el encargado de recorrer con velocidad la banda izquierda, poner un centro al primer palo, donde Víctor Castro peleó el balón y finalmente Aythamy Yebri era el que remataba al fondo de las mallas. Apenas dos minutos más tarde el Unión Sur Yaiza pudo lograr la igualada al disponer de un lanzamiento de penalti. La pena máxima la ejecutaba Dani García y Alejandro detuvo el lanzamiento.

La UD Lanzarote aumentaba la diferencia antes del descanso. En el minuto 41, fue Aythamy Yebri el que se internó con velocidad por la banda izquierda y su centro fue rematado de cabeza en plancha por Rami. Con el marcador de 2 a 0 se llegaba a la finalización de los primeros 45 minutos de partido.

Los técnicos de los dos equipos aprovecharon la segunda parte para dar minutos al resto de jugadores y seguir probando cosas de cara al inicio de la competición liguera. La UD Lanzarote encontró más espacios a la espalda de la defensa del Unión Sur Yaiza, y así fue como llegó el tercer gol en el minuto 68. Nico González puso un pase que permitió a Ale Fuentes plantarse en solitario dentro del área, regatear al portero y mandar el balón a la red.

La jugada se repetiría minutos más tarde, aunque en esta ocasión fue Toñito el que puso el último pase y Ale Fuentes definía con un lanzamiento cruzado. El Unión Sur Yaiza redujo diferencias en el tramo final del partido, tras un penalti cometido por Josito Padilla sobre Dani García. Adrián Machín con un disparo a media altura batía al guardameta Leo.

Triunfo por 4 a 1 de la UD Lanzarote ante el Unión Sur Yaiza en el segundo partido del XXX Torneo Fiestas Patronales San Bartolomé 2019, y con el que concluye la pretemporada del equipo rojillo.

Ficha Técnica

UD Lanzarote (4): Alejandro, Adrián “Chino”, Enzo, Raúl, Kevin Cabrera, Jorge “Pope”, Juanma, Miguel Gómez, Aythamy Yebry, Rami y Víctor Castro. También jugaron: Miguel Gopar, Hamza, Ale Fuentes, Rosmen, Nico González, Toñito, Ayoze Pérez, Josito Padila y Leo. Entrenador; Jero Santana

Unión Sur Yaiza (1): Fran, Dani García, Tana, Cigala, Borja, Mauri, Santi, Juanca, Uri, Roberto y Cristian Torres. También jugaron; Adrián Machín, Cristo “Caballo”, Josito Pérez, Josito Rodríguez, Marcos, Roberto Carlos y Kamara. Entrenador: Santi Torres