Celebrada en Costa Teguise

Enrique Curbelo y Lena Kris, ganadores del XV MTB-XC Hotel Beatriz

DiariodeLanzarote.com 0 COMENTARIOS 24/03/2015 - 06:35

En la mañana del domingo se celebró en Costa Teguise la décimo quinta edición de la MTB-XC Hotel Beatriz Costa Teguise & Spa, prueba puntuable para la recién creada Copa de MTB Isla de Lanzarote y la Copa Interinsular de Mountain Bike Lanzarote – Fuerteventura.

Una prueba que contó con la participación de más de un centenar de bikers y destacando el desplazamiento de los ciclista de la isla de Fuerteventura quienes quisieron estar presentes en esta segunda prueba puntuable para la Copa Interinsular de MTB. Enrique Curbelo (Perenquén) y Lena Kris Berndtsson (Jacomar), fueron los vencedores absolutos del XV MTB-XC Hotel Beatriz Costa Teguise & Spa.

Desde primera hora de la mañana comenzaron a llegar a Costa Teguise los participantes de la segunda prueba de la temporada de la Copa de MTB Isla de Lanzarote. La mañana era agradable, aunque el tiempo comenzó a complicarse con el paso de las horas y la categoría élite y sub´23 estuvo pasada por agua, lo que dificultó aún más el pedalear de los participantes en el circuito de 5 kilómetros diseñado en las inmediaciones del Hotel Beatriz Costa Teguise. La segunda prueba del calendario de mountain bike en la isla de Lanzarote fue organizada por el club Lanzabike.

Los primeros en tomar la salida fueron los participantes de la categoría principiante y alevín, preparando los organizadores un circuito adaptado para los más pequeños y demostrando que el relevo generacional en este deporte está más que garantizado. Acoidán Curbelo con un tiempo de 4 minutos y 1 segundo fue el vencedor de la categoría principiante, seguido de Manuel Ceballos y Guaire Guillén. Carla Bolado (Jacomar) fue la única chica participante en la categoría principiante y a pesar de los problemas que sufrió en su bicicleta fue capaz de completar el recorrido en un tiempo de 6 minutos y 37 segundos.

En la categoría alevín el vencedor fue Pablo Bolado (Jacomar) con un crono de 7 minutos y 15 segundos. Los siguientes en tomar la salida fueron los participantes de la categoría infantil. Aday González Martín fue el vencedor de los infantiles con un tiempo de 28 minutos y 40 segundos. El podio se completaba con el segundo puesto conquistado por Atchén García y la tercera plaza de Diego Navarro.

Los bikers de la categoría Cadete, Máster 50/60 y Femenina, tuvieron que dar cuatro vueltas al circuito y completar un recorrido de 20 kilómetros. Roberto Santana (Ciclocentro) y José Antonio Caamaño (Cofete), fueron los vencedores de la categoría Cadete y Máster 50/60, respectivamente.

En la categoría femenina la victoria fue para Lena Kris Berndtsson (Jacomar) con un tiempo de 1 hora, 35 minutos y 30 segundos, siendo segunda Juana Negrín (Aljibe) y tercera fue Beatriz Delgado (Haría Trail Team), ganadora de la Cronoescala Nocturna Valle Palomo. Juana Negrín y Beatriz Delgado, copan las primeras posiciones de la Copa de MTB Isla de Lanzarote.

Juniors y Máster 40, dieron cinco vueltas al circuito para completar un recorrido de 25 kilómetros. José Iglesias (Perenquén) y José David Suárez (Aljibe), fueron los más rápidos en esta distancia. Los bikers de la categoría Máster 30 completaron un recorrido de 6 vueltas. Juan José Sosa (Perenquen), Yorelby Camacho (Lanzabike) y Rui Alexander Maia (Perenquén), coparon el podio de esta categoría y fueron los más rápidos en el circuito de Costa Teguise.

La prueba reina del XV MTB-XC Hotel Beatriz Costa Teguise & Spa llegaba con la participación de los bikers de la categoría Élite y Sub´23, dando siete vueltas al circuito y completando un recorrido de 35 kilómetros. Desde el inicio de la prueba, Juan Carlos Delgado (Talavera) impuso un ritmo muy fuerte que no pudieron seguir el resto de competidores.

Por detrás, Rubén Calvo (Jacomar), Enrique Curbelo (Perenquén) y Antonio Padrón (Cofete), trataban de darle alcance. Aitor Navarro (Vadebicis), ganador de la primera prueba de la temporada, se colocaba en la quinta posición, aunque con muchos problemas. En la segunda vuelta, Rubén Calvo se descolgaba del grupo de cabeza y el resto de bikers reducían diferencias con respecto a Juan Carlos Delgado.

La lluvia hizo acto de presencia en la tercera vuelta al recorrido, lo que complicó la carrera a todos. Enrique Curbelo (Perenquén) y Antonio Padrón (Cofete), comenzaron a poner tierra de por medio, aunque ninguno era capaz de despegarse del rival. La victoria se decantaba del lado de Enrique Curbelo con un tiempo de 1 hora, 45 minutos y 39segundos. Antonio Padrón fue el segundo clasificado a una distancia de seis segundos del ganador y el podio se completaba con la tercera plaza de Juan Carlos Delgado a 01:44.

La entrega de trofeos tuvo lugar en las instalaciones del Hotel Beatriz Costa Teguise & Spa, contando con la presencia de Echedey Eugenio, concejal de Deportes del Ayuntamiento de Teguise. La próxima prueba de la Copa de MTB Isla de Lanzarote se disputará el próximo 12 de abril con la celebración de la I MTB-XC Tías y que será organizada por el CD El Aljibe.