Jugó con siete bajas importantes

Un mermado Chacón Lanzarote pierde en Villafranca y desciende a la cuarta posición

DiariodeLanzarote.com 0 COMENTARIOS 03/02/2015 - 06:15

El Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote disputó su último partido con siete bajas, lo que ha terminado pesando. En la última jornada perdía ante el Villafranca y desciende a la cuarta posición.

Luis Morín y Javier Ortigosa fueron bajas por lesión, Carmona por motivos laborales y Pedro Noda, Ángel, Juan Jesús y Sergio Bonilla por motivos personales. En total, siete jugadores con los que el entrenador Jesús Casanova no puedo contar este pasado sábado. Además, en el minuto 16 fue expulsado Agustín Robert con roja directa por una acción defensiva.

A pesar de todo no podía arrancar mejor el partido para los intereses del Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote: el equipo supo reponerse a las adversidades y con una defensa 6/0 bien cerrada atrás y con ataque largos llegando al límite del pasivo se hacía con el partido y con el marcador en el Municipal de Extremadura.

Las primeras rentas del partido eran para los conejeros, que llegaron  a disfrutar de ventajas de hasta cuatro goles. La pérdida del pivote Agustín Robert generó problemas para el conjunto lanzaroteño ante la falta de efectivos.

Así, el juego del Ciudad de Arrecife se basaba en el juego exterior de Nelson y Marko, que no fue suficiente para impedir que el Villafranca fuera reduciendo las rentas llegando a empatar a 11 poco antes del descanso.

La segunda parte se inclinó a favor del Villafranca, que llevó las riendas  del encuentro y del marcador aunque con mínimas rentas, que no superaban los dos goles a pesar de jugar el Ciudad de Arrecife hasta con tres juveniles que dieron la cara y que no se arrugaron.

Dada las circunstancias era más que improbable que los conejeros le dieran la vuelta al marcador y ya en la recta final se notaría el cansancio y lo justo de efectivos sin prácticamente cambios. Además, Marko Dzokic tuvo que ser también retirado a falta de 10 minutos por un esguince de rodilla, aprovechando los locales para ampliar las rentas para dejar el marcador en un definitivo 25 a 19.

Hasta la cuarta posición baja el Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote que se mantiene con 21 puntos, suben el Cátedra 70 a la segunda plaza con 22 puntos y el Moguer a la tercera con 21 puntos, los mismos que los conejeros  pero con mejor balance de goles.

Este sábado el Chacón Lanzarote vuelve a casa y disputa en el pabellón de Titerroy a las 19.30 horas un importante choque contra el Balonmano Montequinto de Sevilla, un partido vital para los de Titerroy para poder seguir en la lucha por plaza de ascenso.

Ficha técnica

-Balonmano Villafranca (25): González, Sánchez 4, Martínez, José, Salaranca 1, Guillen 4, Cuellar, Rodríguez, Moreno 3, Salgero 3, Cortes, García, Justo, Cazorla 10 y Vinagre.

-Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote (19): Alejandro, Agustín 2, García, Marko 6, Nelson 7, Ortigosa, Carreño, Cristian 2, Thomas 2, Joel y Ruyman.