La deportista, afincada en Haría

Susana Gómez es la primera mujer en finalizar la carrera ‘Rovaniemi 150’ en Laponia

DiariodeLanzarote.com 0 COMENTARIOS 18/03/2014 - 07:37

El Ayuntamiento de Haría ha trasladado “su más sincera felicitación” a la deportista afincada en el municipio Susana Gómez Castiñeira, quien finalizó en primera posición, en categoría femenina, en la Rovaniemi 150 que tuvo lugar el pasado 15 de febrero en Finlandia.

Se trata de una carrera de 150 kilómetros a pie, tirando de un pulkka, en Laponia, en el mismo Ártico.

El mérito es enorme, pues nunca una mujer había conseguido llegar a línea de meta en esta prueba, empleando 36 horas y finalizando en la undécima posición en la clasificación general.

Además, dos semanas después, el 1 de marzo, Susana Gómez participó también en The North Face Transgrancanaria, de 125 kilómetros.

Fue la primera canaria en atravesar la meta en el nuevo y duro recorrido de esta mítica prueba valedera para el circuito Ultra Trail World Tour Series. En esta modalidad de ultramaratón participaron 430 corredores y terminaron solo 305.