Cae en la primera ronda de la fase de ascenso

Empate insuficiente de la UD Lanzarote ante el Elche Ilicitano

Rubén Betancort 0 COMENTARIOS 29/05/2016 - 23:06

Por segunda temporada consecutiva la UD Lanzarote cae en la primera ronda de la fase de ascenso a Segunda División “B”, no superando el doble enfrentamiento ante el Elche Ilicitano. El gol de los visitantes en el minuto 19 de la primera parte, finiquitó todas las opciones de los rojillos de darle la vuelta al marcador adverso de la pasada semana en el Martínez Valero.

Rosmen empató el choque en la segunda mitad, y la UD Lanzarote alentada por más de 3.500 espectadores que se dieron cita en la Ciudad Deportiva lo intentó por todos los medios sin ningún tipo de premio.

La UD Lanzarote salió en tromba al terreno de juego, encerrando a su rival en el área y creando peligro sobre la puerta defendida por el joven Conesa. Un centro chut de Marcos Cabrera y un balón que no remató Vladimir en el interior del área, fueron las primeras ocasiones de la UD Lanzarote.

Un fallo defensivo en el minuto 19 le costó muy caro a la UD Lanzarote. La defensa no despejó un balón, siendo recuperado por el espigado Nuha, jugador que demostró su puntería al mandar la pelota al fondo de las mallas. Un gol que fue un auténtico jarro de agua fría para los jugadores y para una afición que quedó en silencio.

Se repuso poco a poco la UD Lanzarote y siguió acercándose a la portería del Elche Ilicitano. Vladimir lo intentó con un disparo que se le marchó alto y Rosmen desde el interior del área no acertó con el disparo entre los tres palos. Una primera parte que concluyó con una clara ocasión de Rosmen, revolviéndose en el interior del área y marchándose el lanzamiento junto al palo.

Los ánimos estaban muy caldeados a la conclusión de la primera parte, formándose una tángana entre los jugadores de ambos equipos en la zona de acceso a los vestuarios. Tras el descanso, Adolfo Pérez introdujo los cambios de Ayoze Pérez y Kennedy, con el objetivo de tener más profundidad y jugar con una defensa de tres jugadores.

Kennedy pudo empatar el partido en el minuto 5 de la segunda parte. Un balón entre líneas sirvió para que la ganara la espalda a la defensa y en el mano a mano con el portero, estrellaba la pelota en el cuerpo de Conesa. Minutos más tarde llegaba el gol del empate de la UD Lanzarote. Un buen centro de Toñito desde el lateral derecho fue rematado por Rosmen en plancha, colándose el balón junto a la base del palo.

El partido se rompió en los minutos finales. Instantes en los que el Elche Ilicitano pudo lograr la sentencia, mandando Iván Aguado un balón a la madera de la portería. Rosmen tuvo el 2-1, controlando un balón en el interior del área y sacando el guardameta Conesa por bajo. La UD Lanzarote se volcó en busca del milagro, no teniendo las ideas claras en los minutos finales del choque.

Con el empate a un gol se llegaba a la conclusión del partido, resultado que elimina a la UD Lanzarote de la fase de ascenso a la Segunda División “B”. El partido acabó con enfrentamientos entre los jugadores de ambos equipos, aunque afortunadamente los ánimos se apaciguaron con el paso de los minutos y el equipo visitante no tuvo problemas para abandonar la instalación deportiva.

Ficha Técnica

UD Lanzarote (1): Agoney, Raúl, Miguel Gómez, Fran Gil (Kennedy 46), Acai, Javi Betancort, Marcos Cabrera (Javi Melián 58), Vladimir (Ayoze Pérez 46), Rosmen, Mauri y Toñito. Entrenador: Adolfo Pérez

Elche Ilicitano (1): Conesa, Primi, Alonso, Fran, Maxi, Javi Llor (Jorge 87), Paul Quaje, Brani (Iván Aguado 65), Nuha, Sory y Deivid (Rubio 75). Entrenador: Vicente Parras

Goles

0-1: minuto 19, Nuha

1-1: minuto 67, Rosmen

Árbitros: Fernando José Yuste Heredero, asistido en las bandas por José Luis Durán Tato y Rafael Velazco Ponce de León, del Comité de Madrid. Fue expulsado Toñito con roja directa cuando el partido ya estaba finaizado. Amonestó a Acai, Toñito, Ayoze Pérez, al entrenador Adolfo Pérez y al delegado Roy González por parte de la UD Lanzarote y a Javi Llor, Alonso, Sory y Maxi por parte del Elche Ilicitano

Incidencias: Ciudad Deportiva Lanzarote, unos 3.500 espectadores. Partido de vuelta de la primera eliminatoria de la fase de ascenso a Segunda División “B”. Antes del comienzo del encuentro se entregó el premio al mejor jugador de la temporada elegido por la afición, galardón que recayó en el guardameta Agoney.