DEPORTES

El Club Marlines de Lanzarote termina la Copa de España de kayak con 28 medallas

Se convirtieron en subcampeones en la prueba disputada en Cartagena

Diario de Lanzarote 1 COMENTARIOS 02/04/2019 - 06:46

El Club Marlines de Lanzarote finalizó su participación en la Copa de España de Kayak de Mar con 28 medallas y dos títulos. El equipo lanzaroteño participó este pasado fin de semana en la competición, en la que se dieron cita más de 250 palistas de 27 clubes diferentes.

La copa se desarrolló en dos jornadas, sábado y domingo. Los Marlines consiguieron 11 medallas en la primera jornada, siete oros, tres platas y un bronce. En la jornada del domingo conquistaron 17 podios.

Desde el club se destaca que “no solo cuentan los podios, ya que se obtuvieron unos buenos resultados por parte de todos los integrantes del equipo lanzaroteño”, logrando un total de 502 puntos.

Con este resultado, los Marlines se convertían en subcampeones de la I Copa de España de Kayak de Mar, a ocho puntos de diferencia con el primer club, y con 203 puntos de ventaja respecto al tercer club clasificado.

Por otro lado, en las categoría de Jóvenes Promesas, donde puntúan solos los deportistas de la categoría Infantil, el Club de Piragüismo Marlines de Lanzarote se alzó como primer clasificado por clubes.

Para el club se trató de “un fin de semana muy intenso pero lleno de buenas sensaciones y que sirve de toma de contacto y test para los palistas de los Marlines a nivel nacional, para llegar listos para las próximas citas”.

El 13 de abril se disputará en Gran Canaria la III Copa de Canarias de Kayak de Mar y la II Copa de España el 1 de mayo en la localidad alicantina de Villajoyosa, que acogerá los días 4 y 5 de mayo la Eurochallenger, prueba selectiva para los Juegos de Playa, que tendrán lugar en Patras (Grecia) el próximo mes de agosto.

La tercera y última de las citas de la Copa de España de Kayak de mar, que será en Sanlúcar de Barrameda (Cádiz) los días 29 y 30 de junio, será el Selectivo para el Campeonato del Mundo 2019 del 9 al 16 de septiembre en Saint-Pierre de Quiberon (Francia).