Tras dos jornadas de competición

Yeray Durán y Xari Adrián, campeones absolutos de la Teguise Two Trails

DiariodeLanzarote.com 0 COMENTARIOS 23/09/2013 - 07:19

La primera edición de la Teguise Two Trails no pudo ser más emocionante. En la primera etapa disputada el sábado, David Reyes terminó liderando la prueba a tan sólo un segundo de ventaja sobre Yeray Durán, pero el domingo el corredor grancanario se levantó con muy buenas sensaciones y no dio tregua a sus rivales.

Reyes y Durán salían a fuego de la línea de meta en Costa Teguise, pero en la subida de Tinamala, el grancanario apretó y se separó de su contrincante directo. Todo parecía favorecer a Durán, pero al llegar a la Cruz confundió el camino y perdido su ventaja con David Reyes, quien aprovechó la ocasión para apretar y tomar la cabeza de carrera.

Esta equivocación le valió a Yeray de aliciente para volar por el recorrido de Teguise hasta la meta, llegando primero y parando el crono de la etapa de hoy en una hora, cuarenta y siete minutos y veinticuatro segundos (01:47:24). En segunda posición entraba David Reyes (01:50:53), y completando el podium el corredor local Alberto Peláez (01:53:54).

En féminas, las apuestas tampoco se hicieron esperar. La actual campeona de España de Ultra Trail, Xari Adrián, finalizaba el sábado la primera etapa como líder, y todo apuntaba a que el domingo tras una buena actuación revalidara su título.

En la jornada de este domingo se pudo notar la ausencia de la triatleta Bella Bayliss, quien el sábado terminaba la etapa en La Graciosa bastante tocada y no pudo continuar en carrera.

Mónica Aguilera, experta corredora de ultratrail no desaprovechó su oportunidad y entró segunda en meta; nueve minutos antes lo hacía Xari Adrián parando el crono en (02:22:57). Ana Bustamante fue la tercera en subir al podium de la I Edición de la Teguise Two Trails.

Al final de la jornada de también se pudo conocer a los ganadores de las demás modalidades disputadas este fin de semana. La entrega de trofeos de todas las categorías (Teguise-Famara; La Graciosa; Costa Teguise) se llevó a cabo en el Hotel Sands Beach Resort, al cierre de control de meta en Costa Teguise.

La corredora local Rosa Fontes y Mario Theiss gobernaron íntegramente los 24 kilómetros de los que se componía la modalidad Costa Teguise. En la modalidad Famara, disputada el sábado, los ganadores resultaron Ricardo del Rosario y Aroa Merino, mientras que el ganador de la etapa Famara – La Graciosa fue Juan Miguel Cedillo.