Desciende a la quinta posición

Tropiezo del Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote en Almería para concluir la primera vuelta

DiariodeLanzarote.com 0 COMENTARIOS 19/01/2016 - 09:54

El Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote disputó el sábado la última jornada de la primera vuelta con un resultado más que negativo para los intereses isleños al caer derrotado en tierras almerienses en un partido para olvidar en el que los locales, últimos clasificados, realizaron un partido centrado en dos jugadores que fue más que suficiente para hacerse con dos puntos.

A pesar del mal juego del Ciudad de Arrecife fue el equipo lanzaroteño el que llevaba las riendas del encuentro con rentas cortas pero casi siempre por delante en el marcador. El equipo conejero posicionado en defensa 6/0 no tuvo el día y los huecos en la defensa fueron más que evidentes.

Los almerienses fundamentaban su juego entre su lateral Antonio Rivera y siempre buscando al pivote. Con tan solo dos jugadores activos y ayudados sobre todo en la segunda parte por su portero, el Urci Almeria estuvo en todo momento en el partido.

El Ciudad de Arrecife solamente cuando imprimía intensidad en defensa y hacía circular el balón en ataque marcaba algunas de las rentas obtenidas, con ventaja máxima de tres goles. Al descanso se imponía por dos goles, 14 a 16.

La imagen de los isleños en la segunda parte no mejoró y la teórica mejor plantilla del Ciudad de Arrecife quedó en evidencia en la cancha: la defensa no era capaz de parar al pivote almeriense y un solo primera línea hizo y deshizo lo que quiso con la defensa conejera.

Los ataques espesos y sin circulación de balón, más la buena actuación del portero local, hacía que los minutos pasaran sin que el Ciudad de Arrecife pudiera poner tierra de por medio, lo que hacía irse arriba a un equipo que solamente contaba con dos empates hasta ese momento.

El Urci Almera llegaba a los minutos finales con una renta de más dos, siendo reducida en varias ocasiones a tan solo un gol y con ocasiones múltiples de por lo menos lograr el empate por parte del Ciudad de Arrecife.

Un balón a escasos 10 segundos para el final no fue aprovechado por el atacante del Ciudad de Arrecife, al que se le escapaba de las manos, fallo que fue aprovechado por el atacante almeriense para colocar el definitivo 26 a 24.

Una dolorosa derrota que hace bajar al Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote hasta la quinta posición, dejando marchar la tercera plaza. La segunda vuelta arranca este domingo en Granada contra el Balonmano Maracena, séptimo clasificado con 14 puntos.

Ficha técnica

Urci Almeria (26): Luque, Juan, Bonillo 5, Ramón, Antonio, Abel 2, José, Álvaro, Raúl 3, Pinilla 4, Castilla, Castro 5, Alberto y Rivera 7.

Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote (24): Gerardo, Rey, Ángel, Adrián 6, Joel, Marko 5, Morin 4, Agus 2, Carmelo 4, Egea, Juan Jesús y Rubén 3.

Árbitros: D. Francisco Cost y Alberto Cost. Excluyeron por el Urci Almería a: Pinilla y por el Ciudad de Arrecife CHACON Lanzarote a: Agus.

Parciales: 2/4  5/6  6/7  11/10  11/10  14/16 descanso  16/17  17/17  21/19  22/20  24/22  26/24

Incidencias: Partido correspondiente a la décimo tercera jornada de la Liga de Primera Estatal Masculina Grupo F, disputada en el Pabellón San Indalecio de Almería entre los conjuntos del  C.D. Urci Almeria y el Ciudad de Arrecife CHACON Lanzarote.  150 espectadores.