BALONMANO

El CB Zonzamas remonta en la segunda parte y vence al Balonmano Gijón

Le costó a las batateras encontrar el ritmo de encuentro, mejorando con el paso de los minutos

Diario de Lanzarote 0 COMENTARIOS 20/01/2020 - 06:31

El CB Lanzarote Zonzamas afrontaba el primer desplazamiento de la segunda vuelta, visitando en la mañana del domingo la cancha del Balonmano Gijón. Las lanzaroteñas no tuvieron un viaje fácil a tierras asturianas, teniendo pocas horas de descanso y una circunstancia que se iba a notar durante el desarrollo de la primera mitad. En el segundo período mejoró el juego y el CB Lanzarote Zonzamas se apuntaba la victoria por 20 a 23.

El partido no comenzaba mal para los intereses del CB Lanzarote Zonzamas, marcando las primeras diferencias en el marcador. Los goles de Brenda Roger y de Jailene Maldonado, establecieron el 2 a 4 en el electrónico cuando apenas se habían jugado seis minutos. Las batateras llegaron a disponer de una máxima renta en esta primera parte de tres goles.

El empuje del CB Lanzarote Zonzamas se fue apagando con el paso de los minutos, teniendo muchos fallos en los lanzamientos y no estando contundentes en las acciones defensivas. Poco a poco el Balonmano Gijón se fue metiendo en el partido, y al descanso se llegaba con el resultado de 13 a 11 a favor de las asturianas.

El equipo lanzaroteño logró meterse en el partido en la segunda parte, siendo caapaces de controlar el encuentro, con lanzamientos a portería más selectivos y mejorando la defensa con la pivote. Cerca del ecuador de la segunda parte, un parcial de 3 a 0 con los goles de Brenda Roger (2) y Rocío Guerrero, le daban la iniciativa en el marcador a las visitantes.

Hasta el final del partido se produjo el control del CB Lanzarote Zonzamas, ampliando poco a poco la diferencia para apuntarse la victoria por 20 a 23. La victoria permite al conjunto lanzaroteño ascender un puesto en la clasificación para situarse en la quinta plaza de la categoría nacional con 20 puntos y un partido menos que el resto de rivales.

Ficha técnica

Balonmano Gijón (20): Zoe González, Nuria Ceñal, Lena Costales, Elena Capelastegui (5), Laura Gutiérrez (7), Nerea Solares, Sandra Vallina (3), Alba González, Silvia Menéndez (2), Lara Jiménez, Blanca Pérez, Sara Cardín, Catherine Peláez (3). Entrenador: Raúl Vallejo

CB Lanzarote Zonzamas (23): Nélida Valiente, María de León (1), Caridad Santana, Ingrid Roger, Jailene Maldonado (5), Brenda Roger (9), Mariangeles de Uriarte (3), Cristina Mazaira, Nisamar Ramos, Sara de León (2), Rocío Guerrero (3), Erika Espino y Sara Lemes. Entrenador: Juan Rivera

Parciales cada 5 minutos: 2-2, 3-5, 5-6, 7-6, 9-8, 13-11 (descanso) 14-12, 15-14, 16-18, 18-19, 18-21, 20-23 (final)

Árbitros: Sergio Elordui Elorrieta y Luis Medio Fernández. Excluyeron a Elena Capelastegui (2), Nuria Ceñal (1), Lena Costales (1) y Alba González (1) por parte del Balonmano Gijón y a Jailene Maldonado (2), Caridad Santana (1) e Ingrid Roger (1) por parte del CB Lanzarote Zonzamas

Incidencias: Pabellón Municipal de la Tejedora. Partido correspondiente a la 16º jornada de la División de Honor Plata Femenina