El equipo manchego dominó la zona

El Aloe Plus Lanzarote Conejero sufre la primera derrota ante el Isover Basket Azuqueca

DiariodeLanzarote.com 0 COMENTARIOS 04/10/2016 - 06:29

Buena experiencia la vivida por el Aloe Plus Lanzarote Conejero en su primer desplazamiento de la temporada a tierras manchegas. Bautismo de fuego del equipo lanzaroteño ante un compacto Isover Basket Azuqueca, que demostró ser superior en todo momento a los jugadores dirigidos por Iván Fernández. El Aloe Plus Lanzarote Conejero encaja la primera derrota de la temporada en la Liga EBA, en un partido al que nunca le perdieron la cara.

Tras un comienzo titubeante, los jugadores del Isover Basket Azuqueca comenzaron a castigar los postes conejeros, obteniendo rédito a su mayor peso cerca de la canasta. Blanislav Tomic se mostró inconmensurablle, anotando 10 de sus 20 puntos en este cuarto. El Aloe Plus Lanzarote Conejero saltaba a la cancha de juego muy frío, y tras cinco minutos de tanteo el Isover Basket Azuqueca lograba un parcial de 18-5 para cerrar el primer cuarto con el resultado de 31-16.

El Isover Basket Azuqueca mantuvo las diferencias en los primeros minutos del segundo cuarto. La reincorporación de Cameron Vines en cancha, la mejora defensiva de los lanzaroteños y la tercera falta personal del base Carlos Calvo, propiciaron una remontaba. Cameron Vines anotaba diez puntos y comenzaban a entrar los triples de Raúl Rodríguez y Cécimo Armas. Un parcial de 0-14 volvía a meter al Aloe Plus Lanzarote Conejero en el partido, llegándose al final de la primera parte con el marcador de 47 a 40.

El Aloe Plus Lanzarote Conejero intentó acoplarse defensivamente en zona, para compensar la falta de kilos en la zona, con los postes titulares Karl Niama y Kennedy Eubanks con tres faltas personales antes del descanso. No dio frutos la estrategia defensiva, logrando el Isover Basket Azuqueca una rápida renta de 15 puntos. Branislav Tomic seguía haciendo mucho daño en la zona naranja y Carlos Calvo anotaba nueve puntos en este cuarto.

Los cambios defensivos en los jugadores de Marino Rodríguez conseguían limitar el ritmo anotador del Aloe Plus Lanzarote Conejero, restringiendo el juego de Cameron Vines y frenando las embestidas de Raúl Rodríguez. Con el marcador de 74 a 55 se llegaba a la conclusión del tercer cuarto y el partido parecía sentenciado a falta de diez minutos.

Una segunda remontada se asemejaba imposible por parte del equipo dirigido por Iván Fernández. Los diez últimos minutos del encuentro fueron de trámite, creciendo las diferencias en el marcador y llegándose al final del partido con el resultado de 100 a 70.

Primera derrota de la temporada del Aloe Plus Lanzarote Conejero, topándose en Guadalajara con un buen equipo y que basó su juego en la experiencia nacional de sus jugadores. Los jugadores lanzaroteños regresaban en la mañana del domingo a Lanzarote y desde este lunes comenzarán a preparar el partido del próximo sábado ante el Real Madrid. Un choque que se jugará a las 20:00 horas en el Pabellón de la Ciudad Deportiva Lanzarote.

Ficha Técnica

Isover Basket Azuqueca (100): Jorge Tejera (15), Luis Alberto Valera (17), Branislav Tomic (20), Santiago Villena (10), Carlos Calvo (25) -quinteto inicial- Aarón Sobrinos (0), Álvaro Rojas (3), Serigne Barro (10) y Miguel Young (0). Entrenador: Marino Rodríguez

Aloe Plus Lanzarote Conejero (70): Karl Niama (0), Cameron Vines (12), Raúl Rodríguez(5), Kennedy Eubanks(14) y Cécimo Armas (14) -quinteto inicial- Pedro Hernández (0), Amaurys Robles (5), Jonathan Bosa (0), Juan Vivas (2), Fran Suárez (4) y Pamor Diene (14). Entrenador: Iván Fernández

Parciales: 31-16, 47-40 (descanso) 74-55, 100-70 (final)

Árbitros: David Burgos Tejero y José Antonio Sastre del Río. Fue eliminado Karl Niama por parte del Aloe Plus Lanzarote Conejero con 5 faltas personales.

Incidencias: Polideportivo Municipal de La Paz. Partido correspondiente a la 2º jornada del Grupo B de la Liga EBA.