Prueba de cuatro kilómetros

El ‘Canicross’ benéfico celebrado en San Bartolomé logra recaudar 800 euros

DiariodeLanzarote.com 0 COMENTARIOS 07/04/2016 - 08:15

El pasado domingo se celebró un ‘Canicross’ benéfico, organizado por el Ayuntamiento de San Bartolomé  a través de la concejalía de Sanidad y la protectora Rescate Animal Lanzarote (Cero Sacrificio).

En esta carrera popular en la que los participantes podían correr con su mascota por senderos y pistas de tierra dentro del municipio participaron 120 personas muchos con sus perros. Aquellas personas que quisieron, participaron con perros de los albergues.

El dinero recaudado, unos 800 euros, se destinará a ayudar a sacar perros de albergues o perreras, y buscarles un nuevo hogar en Lanzarote, fuera del Archipiélago e incluso en otros países.

El recorrido transcurrió por el sendero Gr 131 y por la red de senderos locales del municipio, teniendo  la salida y llegada en la Casa Mayor Guerra. Se recorrió  una distancia de cuatro kilómetros, en la que los participantes pudieron hacerlo de forma competitiva o de forma recreativa, siempre acompañados por sus mascotas.

Los más pequeños de la casa, también participaron con la modalidad Canicross Kids, con distancia más corta, adaptada a los competidores.

En categoría femenina quedó en primer lugar Ana Yúryiga, en segundo puesto Lidia Martín y en tercera posición Lara Mucientes. En categoría masculina el primero en llegar fue Fran Godoy, el segundo Alejandro Álvarez y el tercero Alberto Peláez. En categoría femenina sin perro ganó Mónica Falgueras y en categoría masculina sin perro ganó José Ignacio García.