Celebrado el fin de semana en Gijón

Cinco lanzaroteños participaron en el Campeonato de España de atletismo por federaciones

DiariodeLanzarote.com 0 COMENTARIOS 27/07/2015 - 10:22

Cinco lanzaroteños participaron este fin de semana en Gijón en el Campeonato de España absoluto de atletismo por federaciones. Es la primera que han sido convocados tantos atletas de la Isla a esta competición.

Cuatro de ellos, dos hombres y dos mujeres, participaron en la prueba de 4x400: Kelly Johana Benítez, del Club CajaCanarias y Mar Carretero Castrillo, del Adal de Lanzarote, además de Kalilo Gomis y Fabián A. Opance, del Almaraz y del Teca, también de Lanzarote. El relevo femenino quedó en decimosegunda posición y el masculino en sexta posición, representando a Canarias.

Además, Benítez logró quedar en la quinta posición en los 400 metros lisos en categoría individual con una marca de 55'58''.

El otro atleta, Francisco José García Viñoly, también del CajaCanarias, obtuvo la octava posición en 3.000 obstáculos con una marca de 9 minutos y dos segundos.