Más de 300 participantes

Fabio Jiménez y Lucy Biddlestone se imponen en la primera edición de ‘Famara Total’

DiariodeLanzarote.com 0 COMENTARIOS 24/08/2015 - 14:17

Fabio J. Jiménez y Lucy Biddlestone fueron los ganadores de la primera edición de ‘Famara Total’ en la categoría absoluta masculina y femenina respectivamente, en la distancia de 28 kilómetros, que contó con 38 participantes.

Por otro lado, en la carrera de 14 kilómetros, con 130 corredores, los ganadores absolutos masculino y femenino fueron Leon Martin Drajer y Laura Mulcahy.

En la distancia más corta de la prueba, siete kilómetros, cruzaron la meta en primera lugar Rafael Trinidad, en absoluto masculino, y Leigh Summer, en femenino.

El resto de participantes de la primera edición de Famara Total, disfrutaron de una caminata de siete kilómetros, recorriendo el paraje natural de Famara, guiados por el biólogo y senderista Nacho Romero.

El alcalde de Teguise, Oswaldo Betancort, que hizo entrega de los premios, destacó que la prueba nació “a iniciativa de la propia gente de Caleta de Famara y esperamos que se consolide en los próximos años”.

Famara Total invitaba a recorrer el pueblo de Caleta Famara y La Villa de Teguise, pasando por la playa de Famara, así como por los barrancos del Risco, en tres distancias: 7, 14 y 28 kilómetros, con la dificultad añadida de que los corredores de la distancia más larga llegaron a La Villa de Teguise y entraron en el Castillo de Santa Bárbara, situado en el volcán de Guanapay.