Cuatro jugadores expulsados en una tangana

El Chacón Lanzarote se hace con el torneo de El Cristo de La Laguna

DiariodeLanzarote.com 0 COMENTARIOS 17/09/2013 - 07:18

Este pasado fin de semana se disputó en el pabellón del Instituto de Tejina el torneo de El Cristo de La Laguna, en el que el Chacón Lanzarote se hacía con el trofeo de campeón después de derrotar el Balonmano Tenerife por 26 a 28.

Un partido que arrancaría de la mejor manera paro los intereses del equipo conejero, que desde un principio y con un juego muy rápido con mucha circulación de balón y a pesar de algunas lagunas en defensa, se hacía rápidamente con el partido y por lo tanto con las primeras ventajas en el marcador.

El equipo de Jesús Casanova fue el que llevo el peso del partido, y a pesar de mover mucho el banquillo siempre fue por delante en el electrónico llegando a alcanzar rentas de hasta cuatro goles.

La parte más negativa del partido sucedía en el minuto 24 primer tiempo con una tangana en la que fueron expulsados con roja directa cuatro jugadores, dos por cada bando: Nelson Espino y Ángel Bonilla por el Chacón Lanzarote y Jonathan Ruiz y Víctor Acosta por el Balonmano Tenerife.

La disputa se inició a raíz de una acción defensiva de Víctor Acosta sobre Ángel Bonilla, que respondió “con malas maneras”.

Después del descanso, al que se llegó con un marcador de 11 goles a 14, arrancó la segunda mitad con los ánimos más calmados. El Chacón Lanzarote, a pesar de no marcar rentas tranquilizadoras, seguía con el mando del partido.

El equipo del barrio de Titerroy hacía de este partido un entrenamiento y puso en cancha a todos los jugadores convocados e incluso los hacía rotar de posición. El partido concluyó con el resultado de 26 a 28.

Queda una semana para el comienzo de la temporada, y el Chacón Lanzarote vuelve a los entrenamientos este martes, para centrase en el partido contra el Universidad de Valladolid y sobre todo entrenar la defensa que es la parte floja vista en el pasado torneo.

Ficha técnica

Balonmano Tenerife (26): Blas, Juan 3, David 2, Amit 1, Alby 10, Juan 5, Tomas, Víctor, Efrén, Acosta, Hernández y Jonathan.

Chacón Lanzarote San José Obrero (29): Pollo, Filipe 4, David 1, Negrin 4, Morín 3, Nelson 1, Rubén 3, Ayose, Antonio, Ángel 1, Ortigosa 4, Teixeira 3, Moisés 4 y Ruyman.

Árbitros: Señores Javier Rodríguez y Aron Chávez (Canarias)

Excluyeron por el Tenerife a Juan, Víctor D2, Efrén y Jonathan D2. Y por el    CHACON Lanzarote a Pollo 2, Morín, Nelson D2, Ángel D2, Ortigosa y Ruyman.

Parciales: 1-3  3-4  4-7  8-9  9-11  11-14  descanso  13-16  16-18  19-21  20-23  23-25  26-28

Incidencias: Partido correspondiente al Torneo El Cristo de La Laguna, disputado en el Pabellón del Instituto de Tejina , entre los conjuntos del Balonmano Tenerife y el CHACON Lanzarote San José Obrero.80 espectadores.